5 шагов, чтобы прощупать свою сеть и увидеть все, что происходит в ней. Часть 3
В нашем случае, автор установил и запустил его из командной строки (если хотите графический интерфейс, то Zenmap обычно доступен с инсталлятором), затем задал Nmap диапазон IP для сканирования, который используется для домашней сети. Были найдены большинство активных устройств в домашней сети, за исключением немногих, на которых есть некоторые расширенные функции безопасности (хотя их тоже можно выявить с некоторыми командами Nmap, которые можете найти по ссылкам выше.)
Touch network_4
Сравните список Nmap со списком своего маршрутизатора. Вы должны увидеть те же самые вещи (если то, что вы записали ранее, и до сих пор не отключено). Если видите что-то на маршрутизаторе, что отсутствует в Nmap, попробуйте использовать Nmap непосредственно против этого IP-адреса. Затем, на основании того, что вы знаете, посмотрите на информацию об устройстве найденную Nmap. Если она утверждает, что это Apple TV, то, вероятно, не должна иметь службы, которые используют HTTP, например. Если это выглядит странно, исследуйте его специально для получения более подробной информации, как это сделано на скриншоте выше. Автор заметил, что одна из его машин отвергает запросы ping, которые делал Nmap, пропуская их. Автор задал Nmap просто зондировать его в любом случае, и убедиться, что устройство ответил достаточно.
Nmap является чрезвычайно мощным инструментом, но он не самый простой в использовании. Если вы немного «застенчивый пистолет», то есть и другие варианты. Angry IP Scanner — еще одна кросс-платформенная утилита, которая имеет красивый и простой в использовании интерфейс, который даст вам много той же информации. Утилита Who Is On My Wi-Fi предлагает подобные функции и может быть настроена на сканирование в фоновом режиме в случае, если кто-то заходит в Интернет, когда вы не смотрите. Wireless Network Watcher, снова для Windows, является еще одной утилитой с красивым интерфейсом, которая, несмотря на свое название, не ограничивается лишь беспроводными сетями.