Сохранение в Интернете значение температуры с помощью Raspberry Pi. Часть 2
Светодиод (не обязательно)
Чтобы добавить некоторой визуализации использован один зеленый светодиод. Анод (положительный вывод) подключен к контакту 11 (GPIO17) и катод (отрицательный вывод) подключен к контакту 9 через резистор 330 Ом. Автор выбрал эти два контакта, потому что они находятся рядом друг с другом и позволяют использовать 2-контактный разъем и подключить светодиод непосредственно к разъему GPIO Pi.
Wi-Fi модуль
Для использованной модели A + нужен Wi-Fi модуль, чтобы позволить Pi общаться с Интернетом. Автор использовал USB-модуль Edimax EW-7811UN. Вам понадобится настроить Wi-Fi, чтобы успешно подключиться к своей сети. Вы можете использовать пособие для настройки Wi-Fi на Raspberry Pi. Также отключите режимы энергосбережения, используя данное руководство.
Выключатель
Выключатель нужен для того, чтобы сказать сценария о выходе и / или исключения Pi. Он подключен к контакту 15 (GPIO22) и контакта 17 (3V3), используя другой 2-х контактный разъем. По умолчанию, сценарий позволяет внутренний подтягивающий резистор подсоединить к контакту 15 таким образом, что на GPIO22 будет низкий уровень сигнала (LOW). При нажатии переключателя он будет подключаться до 3,3 В и иметь высокий уровень (HIGH). Сценарий контролирует переключатель и определяет, нажата кнопка. Установив флаг AUTO_SHUTDOWN в 1, можно выключить Pi, если нужно.
P.S. Вы хотите построить себе загородный дом? Наша строительная компания готова предложить вам полный спектр услуг по строительству кирпичных домов по самым низким ценам на рынке.