Почему опасно хранить солярку в гараже

Есть еще много людей, которые хранят в гаражах канистры и другие емкости с дизельным топливом. Причин много — вы нашли дешевое топливо «вторым путем», было падение цены и ожидается рост и многие другие. Но у длительного хранения этого топлива есть и свои опасные стороны.
Масло намного безопаснее бензина с точки зрения воспламенения, а его пары менее горючие. Даже если произойдет пожар, он не такой взрывоопасный, как бензин (но все же может быть страшным), и пожар можно относительно легко потушить. Если вы храните большой объем дизельного топлива, он может выделять вредные пары. И вместо опасности возгорания возникает опасность серьезного отравления. Поэтому хранить его нужно очень бережно, особенно если он находится рядом с жилыми помещениями.
Основная проблема дизельного топлива — его высокая степень испарения. Они очень вредны для здоровья человека и могут вызвать неприятные последствия и ощущения. Симптомы дизельного дыма могут появиться в течение двух недель после контакта с этим видом топлива. Важно отметить сильное раздражающее действие паров на слизистые оболочки.
Продолжительный контакт может вызвать кожные заболевания, боль и отек. Основными виновниками этого являются сера и соединения серы, содержащиеся в нафте. Чем больше в топливе, тем сильнее степень отравления. Респираторное отравление наиболее выражено у детей. Основные признаки — головная боль, апатия и многие другие отклонения.
Зачем избегать вдыхания и случайного проглатывания? Дизельное топливо намного токсичнее бензина. Если вы проглотите дизельное топливо в процессе переливания из одной емкости в другую с помощью шланга, имеющиеся химические вещества могут попасть в желудок и вызвать отравление. Проглатывание также губительно влияет на клетки печени. При разливе топлива хранить его долго не стоит, так как оно может долго реагировать с кислородом и выделять вредные вещества. Различные соединения и продукты, полученные при окислении химических элементов в воздухе, обладают токсическим действием.
Чтобы удачно очистить место пролитого топлива, лучше всего использовать специальные химические средства. Их задача — расщеплять сложные химические соединения на более простые компоненты, которые легко разлагаются окружающей средой. Избавиться от остаточных продуктов можно благодаря бактериям-паразитам, которые «съедают» дизельное топливо и перерабатывают его. В крайнем случае, как при разливе топлива, можно использовать песок для «поглощения».
Дизельное топливо можно хранить круглый год, при температуре не выше 20 градусов. Если температура становится выше, процесс испарения становится более интенсивным, и даже через 6 месяцев он может выделять в воздух значительное количество химических соединений. В то же время такое долговременное топливо теряет свои характеристики и не годится для двигателя автомобиля.

Читайте также: