Домашняя автоматизация на Raspberry Pi с использованием IBM Bluemix. Часть 2

Как это работает?
Если вы новичок в Raspberry Pi, то всегда можете использовать статью, чтобы узнать, как настроить RPi и Raspbian ОС. Система домашней автоматизации на Raspberry Pi использует клиентские и серверные сценарии Python. Они могут общаться друг с другом через платформу IoTF от IBM. Весь проект Интернета вещей можно разделить на две части.

1. Отправка команд на Raspberry Pi
На стороне сервера сценарий, который выполняется на нашем ноутбуке или на веб-сервере, получает входные команды от пользователя и, соответственно, отправляет их клиенту (Raspberry Pi). Будем использовать команды, чтобы включить / выключить (ON / OFF) свет. Когда используем команду, чтобы включить (ON) свет через сценарий на стороне сервера, то информация передается в Raspberry Pi, и его контакт GPIO включает реле. Система также отправляет обновление статуса на сервер: свет включен / выключен (ON / OFF).

кстати, если вы ждете дня открытых дверей в университете то вам будет полезно перейти по ссылке ранее.

2. Получение данных от Raspberry Pi
В случае отправки данных от датчика движения PIR, подключенного к Raspberry Pi, мы запускаем сценарий, который считывает датчик через контакты GPIO и передает данные через платформу IoTF. Они могут быть просмотрены с помощью консоли IoTF или через пользовательский веб-приложение, разработанное с использованием платформы.

Несколько ссылок, чтобы помочь вам, прежде чем приступите:
1. Понятие об использовании IBM IoTF docs.internetofthings.ibmcloud.com/reference/concepts.html
2. Создание приложений с помощью Bluemix: документация.
3. Взаимодействие Raspberry Pi с датчиком акселерометра: блог IBM.

Читайте также: