Яндекс-браузер. Первый взгляд. Часть 2
Внешний вид браузера в целом соответствует сегодняшней моде на минимализм. Разработчики заранее создали некоторые визуальные закладки для наиболее популярных сервисов. При этом часть из них работает интерактивно, как виджеты. Теперь Вы можете посмотреть погоду или количество новых сообщений в социальных сетях.
8 октября также вышло обновление Яндекс-браузера, в котором была добавлена еще одна полезная функция — Opera Turbo. Режим Opera Turbo помогает в несколько раз быстрее загружать веб-страницы при низкой скорости интернет-соединения. Эта фишка порадует владельцев модемов (если еще есть) и пользователей 3G. Теперь есть возможность пропустить весь трафик просматриваемой страницы, через сторонние сервера для его сжатия.
Режим Opera Turbo работает по следующему алгоритму:
Весь текст html-страницы архивируется с помощью gzip.
Изображения на странице анализируется и тяжелые изображения конвертируются из jpeg в WebP.
Все это отдается пользователю по скоростным протоколом SPDY.
Выявленные недостатки Яндекс-браузера:
Исходный код Chronium 19 потенциально уязвимым. А также не поддерживает расширения и приложения созданы для Google Chrome с 20 по 22 версии (в ближайшее время разработчики Яндекс-браузера обещают исправить этот недостаток).
Отсутствует синхронизация (этот недостаток также вскоре будут устранены).
Не поддерживаются «пустые вкладки». А значит, не поддерживаются приложения, ее заменяют (например SpeedDial).
При первом запуске Яндекс-браузера откроется интерактивное окно, в котором Вы найдете множество подсказок, по настройке и упрощения работы с браузером.
Также Вы можете посмотреть видеопрезентацию возможностей нового браузера, нажав «Посмотрите видео».
Яндекс-браузер является достаточно простым и удобным в настройке. Он содержит практически все настройки Google Chrome, перейти к которым можно, нажав «колесико» в правом верхнем углу браузера. В этом окне в считанные минуты Вы можете адаптировать новый браузер под себя и продолжить бороздить бескрайние просторы Интернета.
Предварительный вывод:
В целом, Яндекс-браузер меня порадовал. Яндекс-браузер — это второй (после Google Chrome) полноценный и самобытный продукт на базе Chromium, в который явно вложили много усилий. Пока неизвестно, что будет с расширениями и приложениями. Но вряд, что с ними возникнут какие-то трудности, если разработчики подойдут ответственно и будут поддерживать актуальную версию двигателя браузера на уровне Chrome от Google.
P.S. Вы не знаете как сделать лизуна для своего ребенка? Тогда рекомендуем вам пройти по ссылке ранее и почитать подробную инструкцию о том, как сделать лизуна самостоятельно.