Как с помощью Raspberry Pi выявить, кто был в твоей комнате. Часть 2
Нам не нужно беспокоиться о его внутреннюю конструкцию. Нас интересуют только три штыри на нем, которые можем присоединить к контактам GPIO Raspberry Pi. Один контакт для 5 вольт, один контакт для земли, а другой является контактом датчика (средний штырь на нашем Pi — зеленый цвет перемычки). Этот вывод датчика принимать напряжение, когда модуль PIR обнаружит движение. Мы можем увидеть, что это происходит, на Raspberry Pi и принять соответствующие меры.
Шаг 1: Подключите датчик движения PIR
Перед загрузкой Вашего Raspberry Pi, подключите модуль PIR к Raspberry Pi.
Обратитесь к диаграмме выше для нумерации выводов. Если Вы внимательно посмотрите на выводы на своем модули PIR, то увидите немного белого текста на печатной плате у основания каждого из них. VCC — для подвода 5 вольт. Возьмите одну из перемычек «гнездо-гнездо» и подключите вывод VCC контакт 2 на Pi (красный цвет на диаграмме); это позволит Pi подать 5 вольт питания на модуль PIR. Используйте вторую перемычку для подключения GND на модули с выводом 6 на Pi (закрашен черным на схеме); этим замыкаем круг и позволяем протекания тока в модуле. Теперь то же самое для вывода датчика OUT; Вы можете использовать любой из зеленых контактов на Pi для этого. Автор собирается использовать вывод 7, так как это первый вывод общего назначения.
Примечание: Если у Вас другой модуль PIR, чем изображен то расположение контактов может быть другим; именно поэтому автор использовал обозначение VCC, GND и OUT.
Теперь загрузите Pi и войдите.